您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

省内首次!双钢梁“钢混”组合梁在 都安T6标新平河特大桥完成首跨架设

发布时间:2019年08月30日17:38    作者:文、图/吕弘扬    来源:第二分公司都安T6标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       8月27日,中午12点50分,随着重约120吨的钢梁平稳安放在桥梁墩柱上,由集团公司承建的都安高速T6标新平河特大桥左幅第一跨46.25米的钢混组合梁成功架设,标志着我省首次采用的双钢梁钢混组合梁结构桥梁建设取得了阶段性进展,为都安项目全面开展钢-混组合梁桥施工奠定了坚实的基础。集团公司党委委员、董事、副总经理金书滨,原贵州省交通科学研究院副院长、研究员刘经建一行现场作技术指导。

       新平河特大桥在架设中运用“BIM”软件全过程模拟桥梁各阶段架设工况,将复杂、抽象的二维桥梁平面转化为细致、直观的三维桥梁模型,使技术人员对桥梁架设过程的把控更为高效、明确,从而提高架设精度和质量,提升建造效率,为钢梁的成功架设提供技术支撑。

       目前,都安T6标项目施工工程正有条不紊的进行,项目施工已进入高峰冲刺阶段,全体参建人员将以更加饱满的热情、更大的决心、更高的水平、更强的力度,在保证质量安全的前提下加快施工进度,定将不负使命,又好又快的完成目标任务,努力将都安T6标打造成一道亮丽的风景线。

 

钢梁成功架设现场